早いカツオのさばき方
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001 2012/04/29(日) 03:46:31 ID:mNq38c5RkY
002 2012/04/29(日) 03:52:14 ID:rFJMu0sIVE
∧ ∧
( ´・ω・) 幕末の土佐に生まれたかったし
/ ⌒ヽ
(人___つ_つ
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003 2012/04/29(日) 05:51:17 ID:vaeRPRGhEE
004 2012/04/29(日) 06:14:35 ID:hQqcWJCM2o
最後まで見とれてしまいました、お見事でございます。
こう言う職人に捌いてもらった魚を買う事ができる客は
幸せだと思いました、今日は刺身を食べたくなったので
近所のスーパーに行ってきます。
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005 2012/04/29(日) 06:39:57 ID:huFuKHDvp6
骨を取るところが家でやると慎重になるよね。
立ててやるんだ。
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006 2012/04/29(日) 14:18:04 ID:rA3rq6ibzA
007 2012/04/29(日) 15:09:18 ID:DZh8E8lEiQ
008 2012/04/29(日) 15:19:51 ID:i8Ipsys0xo
009 2012/04/29(日) 15:37:56 ID:PHBHPEWjE.

何百年も前から同じ捌き方なんだろうね
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010 2012/04/29(日) 15:49:30 ID:0JYKZdxIMU
カツオは血で汚れるから家でやらんほうがええ
サクで買っても金額変わらんし
虫のチェックは後でやるのかね?
パーツで分けてたけど
腹身、身の部分、腸は普通に使うんだろうが
頭、背びれ、中骨、内臓は何に使うんだろ?
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011 2012/04/29(日) 17:13:37 ID:XRtO0Ol2/U
012 2012/04/29(日) 17:45:59 ID:MJ3i2QH/5A
>>10 >>頭、背びれ、中骨、内臓は何に使うんだろ?
ミンチにして肥料にしたり、養殖魚の餌にしたり色々使い道はあるよ
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013 2012/04/29(日) 20:17:14 ID:UrjWPGbDnA
014 2012/04/29(日) 23:23:08 ID:er21s8W3cI
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