マクドナルド腐敗実験


▼ページ最下部
001 2012/09/26(水) 11:26:14 ID:UkKjTcjyoo
防腐剤てんこ盛りのポテト

https://www.youtube.com/watch?v=8uHxRwQqWFo

返信する

002 2012/09/26(水) 12:27:32 ID:SV0SlEACvI
マックのポテトは保存食になるって事だな

取り敢えず、2kg位買っておくか

返信する

003 2012/09/26(水) 12:57:20 ID:zOCu36D66I
ポテトは揚げた後ほとんど素手で触れない

返信する

004 2012/09/26(水) 13:06:21 ID:q/rG9cGOEI
ポテトフライは油で殺菌されて塩をまぶされるから腐敗には強いけどな

ながく放置すると表面に付いた油が酸化されてしまうから食ったら腹こわしそう

返信する

005 2012/09/26(水) 14:57:51 ID:wEqzlGQUXw
アメリカ産のオレンジが冷蔵庫に1年くらい入っていたが腐らなかったよ
そうなると食べる気もしなかったんで捨ててしまった
どのくらいもったんだろうなあ

返信する

006 2012/09/26(水) 16:52:55 ID:TBHDWs2OSw
中国マックのポテトもすごい(笑)

http://karapaia.livedoor.biz/archives/51701441.htm...

返信する

007 2012/09/26(水) 18:55:27 ID:7oyusVXVo.
単純に水分がどれだけ残ってるかが関係あるんじゃないの?
ご飯粒だってそこら辺に転がってるのは1年経ってもカピカピで硬くなってるだけ
でも炊飯器とか密閉されて水分含んでたらカビが生えて最終的に液体へ
作為あるアムウェイなみの嘘実験じゃねえの?

返信する

008 2012/09/26(水) 19:34:18 ID:LzZ3iZD3e2
高熱調理したんだから菌が死んだんじゃねぇの?

返信する

009 2012/09/26(水) 19:57:44 ID:0i0Vy.R6YE
もちろんこのあとスタッフがおいしくいただいたんだよな

返信する

010 2012/09/26(水) 20:03:53 ID:A2ZSmi6wP6
ジャガイモの芽が出ないように放射線を浴びせると聞いたことがある

返信する

011 2012/09/26(水) 22:10:57 ID:5viWLJasQc
ヤマザキのパンとどっちが保つかね?

返信する

012 2012/09/26(水) 22:15:55 ID:8rRvl8umkY
食パンでの実験では
水分の影響が大

からからになっとけば
それjこそ 1年はかびない

返信する

013 2012/09/26(水) 23:50:19 ID:YMYa.624MM
塩蔵じゃないのか?
梅干しみたいなもの。

返信する

014 2012/09/27(木) 00:33:56 ID:UXWMYZ6cNo
>>5
俺は日本産の温州みかん冷蔵庫に半年ほど入れっぱなしだったことがあるが腐らなかった
さすが冷蔵庫の中、干からびてカチカチになってた

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





;゚Д゚)スゴ映像特設掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:マクドナルド腐敗実験

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)