マクドナルド腐敗実験
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001 2012/09/26(水) 11:26:14 ID:UkKjTcjyoo
022 2012/10/09(火) 17:12:55 ID:XWf81nPr5Q
023 2012/10/09(火) 22:17:14 ID:aWXeLcDURs
すげーなぁwあれだけ変わらないとうっかり食べちゃうやつもいるかも
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024 2012/10/11(木) 05:19:17 ID:bVuOVxv.8g
025 2012/10/12(金) 02:04:03 ID:xwt5bxrCJs
バナナチップスが1年たっても腐らないのと同じなんじゃないの?
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026 2012/11/12(月) 07:09:31 ID:X5.OHGQTSw
027 2012/11/27(火) 07:12:45 ID:lGz9Ud4J2U
昔、夏休みの自由研究で薬味の防腐効果を調べた事があるんだけど
わさびの防腐効果は結構高い。
こういうの、科学的根拠は乏しいかもしれないけど、
やってみると面白いよね。
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028 2012/11/27(火) 09:01:33 ID:fn340u9RKM
高温で揚げて塩を振ってるから水分活性が低いんだろ
ポテトにソルビン酸とか使ってるとは思えないし
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029 2012/12/15(土) 03:14:27 ID:c2/IMm2ywo
ポテトがどうのこうのよりも実験後の
ガラス瓶が気になってしょうがない
洗って使いまわすのか?
その前に誰が洗うんだ?
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